Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM)

Monev ekstrenal multi tahun pengabdian kepada Masyarakat tahun 2018

01 Okt
2018

Monev Eksternal merupakan salah satu kewajiban bagi para penerima hibah Pengabdian kepad Masyarakat yang bertujuan untuk mempresentasikan hasil karyanya. Pada tahun anggaran 2018, skema Program Pengembangan Mitra Desa (PPDM) atas nama Dr. Ir. Ambar Rukmini, M.P dengan anggota Yuliana Endah Widyaningsih, S.E., M.M. dan Masrul Indrayana, S.T., M.T dari Unversitas Widya Mataram berhasil mendapat pendanaan Kemenristekdikti,  dengan judul Program Pengembangan Desa Bangunjiwo Menjadi Desa Halal Food Tourism. Acara Monev Eksternal dilakukan pada tanggal 21 September 2018 di Universitas Muhammadiyah Magelang dan kunjungan ke Mitra pada tanggal 22 September 2018 di Bangunjiwo kasihan Bantul. Monev diikuti delapan perguruan tinggi dengan reviewer Dr. It. I Ketut Sardiana dosen Universitas Udayana Bali pada kesempatan tersebut kami pertemukan dengan salah satu Ketua Saka Mukti Binaan dan Ketua Program Kajigelem, reviewer memberikan saran agar kegiatan tetap harus konsisten dengan usulan awal yaitu memastikan produk benar-benar halal dan hasil capaian di tahun pertama yaitu pengurusan sertifikat halal bagi para mitra, kedepanya masih harus tetap mendampingi mereka agar Bangunjiwo benar-benar bisa menjadi pusat wisata berkonsep halal khususnya dibidang kuliner dan perluh diperhatikan juga aspek sanitas dan kebersihannya.